Окрестина, забрызганное кровью

Окрестина, забрызганное кровью,
запытанные люди во дворе...
Здесь столько боли, столько жгущей боли
и крики близких у кривых дверей!

Окрестина, залитое слезами,
в истории как пыточная, да!
Свою судьбу решить хотели сами,
но за свободу к нам пришла беда!

Тюрьма, где били, там, где истязали,
топтали где огромным сапогом...
Вы думали, что всех вы так связали?
А ну-ка, оглянись теперь кругом!

Да, ты один, бежит во страхе кучка,
была что рядом ночи напролёт.
С колен мы встали, стоя перед кручей.
Нас много, добрых, победили гнёт.

Ты бил, пытал, лишал нас всякой связи.
Стрелял ты в спину, всех ты унижал,
в крови пролитой скоро все погрязнут,
кто нас лупил и до смерти пытал...

Окрестина, забрызганное кровью,
запытанные люди во дворе...
Цветы мы вырастили из дичайшей боли
и каждый милосердный - наш творец!

P.S. Окрестина - тюрьма в г Минске, куда свозили всех, кого ловил ОМОН на улицах Минска в течение 2-3 суток. И били.Били...


Рецензии