Поэт

Поэт, разорванный душой,
Пошёл бродить по свету.
Лишь только друг махнул рукой,
Перекрестив в дорогу.

Блокнот и пару ручек взял с собой,
Чтоб отыскать потерянную музу.
Исход возможен роковой,
Подобному змеи укусу.

Разбито сердце и отравлена душа
Всем тем, что за плечами.
Идёт не торопливо, не спеша
Кругом, вдыхая, всё очами.

Он верит, что найдёт и ищет
Ведь в этом смысл его жизни.
И пропустив мир чрез себя, поймёт,
Да стоящее что-нибудь напишет.

Горят, как спички в коробке,
И в этом суть поэта.
Он боль, тоску и радость оставляет всю себе,
Чтоб нам преподнести лишь красоту полёта.


Рецензии