Старость

  Как сложно жить, когда за "Пятьдесят",
  Совсем не так, когда тебе за "Тридцать".
  Устало руки из плечей висят,
  Как сломанные крылья старой птицы.
    Зачем мне крылья? Мне куда летать?
    К счастью я много повидать успела...
    Мне даже некуда теперь и опоздать!
    Я просто к краю жизни подлетела.
  Как странно жить, когда никто не ждёт,
  Хоть все разлуки пережить сумела.
  И скоро поезд мой с вокзала отойдёт,
  Билет на самолёт я б не хотела!
    Теперь спешить мне больше ни к чему,
    Медлительность вошла уже в привычку.
    Обузой я не стала никому,
    А значит всё сдала я на "отлично".
  Но иногда пронзает боль виски,
  Ведь не заметила, когда я постарела!
  Мне боль мешает, сердце сжав в тиски,
  Иначе я бы птицей улетела...


Рецензии