Год высокосный, год 2020

Есть в мире  современном страны,
Их возглавляют, все бараны!
И мыслит каждый: я ведущий,
Построю-ка я Рая кущи!

Не для других, своей страны,
Моя богата, остальные, все, бедны!
И родилась "идея силы"
Она ведущего барана захватила!

И об ином он думать перестал,
Стада, что послабее, грабить стал!
Глобальное создам я стадо,
А я создам его шутя,

То стадо станет мне наградой,
Я ведь баран сверхсильный, не дитя!
Идея начала сбываться,
"Рога" барана были сверхкрепки,

Кто от него пытался отбиваться,
Погиб законам вопреки!
И вдруг в другой стране, где был порядок,
Во власть пришел другой баран!

Он молчалив был и был краток,
В мышлении его отсутствовал изъян!
Имел второй баран большое стадо,
Но первому мир предложил,

В твоих делах!- сказал, присутствует неправда,
И я догнать и перегнать тебя решил!
Но баран первый не смутился
И в разговоры со вторым вступил!

Лишь фразу бросил: Ты ошибся,
Твои стада-слабей моих!
Мы с тобой мирно торговали.
Вперед ты вырвался едвали!

Не признаешь глобальный мир,
Твоим стадам не свети пир!
Итак, ты вызов мне бросаешь,
На что способен я не знаешь!

Но вызов мне бросать не надо!- заокеанский заявил баран,
Огромное твое все стадо,
Но ты -действительно- баран!
Такой случился разговор,

Между ведущими баранами!
Скорее- это был не спор,
А барана первого бравада!
Год високосный наступил 2020-й

Баранов всех он заразил
Корона-вирусом  треклятым!
Никто не знал, откуда взятым?
Ужель, войны "холодной" то итог?

Об этом знает только Бог!
Второй "баран" все ж догадался,
Откуда  этот вирус взялся!
Сей вирус торговые связи его обрубил,
Лишил его хозяйство сил!

Скорей всего он разработан был,
В бараньем  стаде за океанском ,
Он общение свершил:
Что тот не будет жить по-царски!

Но первый не учел баран,
Что ныне океан спасти не сможет его стадо,
Стих видит, в бездну мир летящий,
В нем жизни нет, она в дерме!

И нет сынов в нем настоящих,
Стиху-то ясно и вполне!
А по сценарию большому,
Весь мир явил большое шоу!

И мир живет и веселится,
Хоть знает, что он удалится!
Что удалится навсегда,
Случится вечная беда!

Но стих всех хочет успокоить:
Жизнь не есть шоу, и жить стоит!
Жаль в высшей власти - есть "герои",
А мозг их болен " геморроем"!

Они и строят балаган,
То власти США, вассалов стран!
Сей балаган войной зовется
И США власти он удается!

Корона-вирус то ж война,
Но США не удалась она !
Пока бараны не дерутся
Но если драться соберутся,

Мир сгинет, сгинет в один миг,
Коль мозговой случится сдвиг!


Рецензии