Очнись

О, Одиночество, Ваше высочество,
Вам так удобно, стабильно и выгодно?!
Кто же внушил парадигму, пророчество,
И растворил Вас в патоке приторной?

Томные жесты, веки усталые,
Сомкнуты ниточкой губ искривления.
Мимо прошлась равнодушно и вялая
С маскою скуки и отвращения.

Будто одна в целом мире, покинута…
Плотно эмоции внутрь утрамбованы.
Дома к компьютеру кресло придвинуто,
Где все онлайн, где Вы зачарованы.

Где вы? Очнитесь, весь мир перед вами,
От миражей оторвитесь навязчивых.
Мир так прекрасен, не скажешь словами,
Не голограмма! То  жизнь настоящая.


Рецензии