Пёс

Будто пёс, ржавой цепью привязанный,
У прогнившей своей конуры...
Придорожною грязью измазанный,
Кость бессилия грыз до поры...

Полно выть от тоски неприкаянной -
Хриплый лай не разгонит проблем.
Вдоволь сил, чтоб в порыве отчаянном,
Вновь рискнуть, как и водится - всем.

Пусть мне под ноги сыпят проклятьями,
Пусть твердят, как черна моя роль...
Мрак да холод, мне были вы братьями,
А сестрой - потаенная боль.

Пусть в пустую растрачено времени,
Также много, как жизненных сил...
Сброшу цепи проклятого бремени,
И отмоюсь от старых чернил...

Я с родней распрощаюсь незваною.
Вырву чёрное прочь из души!
Ангел мой, над зияющей раною,
Панихиду, справлять не спеши!

Утоли мою жажду смертельную!
Помоги приподняться с земли!
И любовью своей беспредельною,
Вместо крови меня надели...

Мы - две части единого целого...
В наших венах единая суть.
Буду предан до савана белого,
Только ты обо мне не забудь...

 2020 г.


Рецензии