Проснулся утром. Тишина
И спят автомобили ...
И спят соседи и жена,
Без шума и без пыли.
И в небе тоже облака ,
Слегка проснулись , в дреме.
Храпит сосед и не слегка:
Дрожат все люстры в доме.
Лишь только криком петухи ,
Почти на всю округу.
Слоновьи уши-лопухи ,
Роса блестит по лугу ...
Спокойно всходит солнца диск,
Вода звенит ручьями.
Весь мир застыл как обелиск,
Но день звенит ключами.
И открывает свою дверь
Свобода и просторы.
Ну ,просыпайтесь уж теперь,
И теплый луч сквозь шторы.
Ну ,с добрым утром ,голоса.
Нас кофе быстро будит.
Глоток , другой и ,чудеса,
Ну вот проснулись люди.
16.08.20.
Свидетельство о публикации №120081604001