Облака

  На небесном холсте
  Вижу облака след.
  Был щедевр нарисован,
  А сейчас его нет...

  Вижу парус на небе.
  Он, как птица летит,
  Так мазками художник
  Украшает свой вид.

  Только вот он растаял,
  Не оставив следа.
  И другая картина
  Ей на смену пришла:

  Чистый лист во всё небо,
  Голубые цвета,
  Как же это прекрасно!
  Как картина чиста!

  Вот сменилась картина-
  Потемнел небосвод.
  И тяжёлые тучи
  Закружил хоровод.

  Появились зарницы,
  Заблестели дугой.
  Грянул гром  мощной силы.
  И ударил стрелой!

  Успокоилась буря,
  Посветлел неба свод.
  Разноцветная радуга
  Через небо встаёт!

  Чудеса, да и только!
  Их Создатель творит-
  Он Художник Вселенной,
  Он меняет так вид!


Рецензии
Подобное ...
Изящны плавные движенья
Весенних тучек белых, нежных.
Возникли образы, творенья ,
В небесной сини безмятежной.
Красиво)
Зелёная кнопка

Ольга Власова 5   28.08.2020 08:37     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за красивый отзыв, удачи Вам и музы! с уважением Елена

Елена Коваленко 12   28.08.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.