Карельский берег

Рассвет и в утренних лучах
проснулись острова.
Идём моторами урча,
рисуя кружева.

На водной глади словно кисть
рисует катер путь.
И воздух тут кристально чист
и дышишь во всю грудь.

А в шхерах чудо - на камнях
пророс сосновый лес.
Ведь уцелел и не зачах -
красота здешних мест.

На Ладоге ни ветерка,
застыло все вокруг,
а водной глади зеркала
усиливают звук.

Карельский берег - скал разлом
в зелёных пятнах мха.
Таким ты людям был знаком
в далёкие века.


Рецензии
Живописный стих получился, такое ощущение, что сама в тех местах побывала.

Ирина Эшбаева 2   18.08.2020 14:34     Заявить о нарушении