Беларусь и Россия
Стала теперь Беларусь.
В этом узле разберусь ли я?
Думаю, разберусь.
Некогда слыла братия -
Брат, побрательник и я,
Но завелась бюрократия
И разбежалась семья.
Что теперь тут поделаешь,
Что теперь здесь пожнёшь?
Хлебом пшеницу сделаешь -
Станет не хлебом рожь.
Вот и болтайся в проруби
Богу незнамо кем,
Или почтовым голубем
В клетке сиди ни с чем.
-\-
* Беларусь и я
Само название, Беларусь - под Русский Мир мина замедленного действия.
PS.
Возглас: Зашевелились гады, зарыдали -
Всю вашу сущность разом потрясли!
Ответ: Мы не готовились, не ждали -
Мы так, по прихоти росли.
-\-
Свидетельство о публикации №120081603906
Станислав Пенявский 08.04.2022 18:00 Заявить о нарушении
А стих писался в момент небратских выступлений оппозиции с погромами.
Виктор Николаевич Комаров 08.04.2022 20:45 Заявить о нарушении