Ромашковое лето

В окошко робко заглянуло лето,
Сиреней синь разбрызгав на дома,
В дожди прозрачные кокетливо одето,
Хотя вокруг гуляют холода.
А на заре зажгло ромашковое поле
Волшебным светом светло-желтых свеч
Закрыло землю,словно тонкой шторой
Накидкой белой с нежно-звездных плеч.
Ромашка хрупкая всем голову вскружила.
В ресницах белых спят янтарные глаза
На ней на ясный месяц ворожила
Ненастной ночкою коварная гроза.
Когда дожди уймутся?Лето,здравствуй!
Где твой прелестный красный сарафан?
Дай мне поцеловать твои запястья
И завести с ромашками роман.
В них столько нежности!Наверное полмира,
В полсолнца света..Океан тепла,
С пригоршни грустью их луна поила
Когда июнь застенчиво ждала.
С закатом рядом,с Летом примостимся
Сплетем из ласковой ромашки ей венок,
Завяжем,чтоб надолго не прощаться
Из перьев радуги,на счастье узелок..


Рецензии