В гостях
В гости к бабушке зашёл.
Только хитрая она,
Не представилась Яга.
У стены стоит метла,
Куда спряталась тогда?
В окно тихо постучал
И немножко подождал.
Дверь за ручку потянул,
В дом к бабуле заглянул.
У стола нет и за печкой,
Тогда выйду на крылечко.
Обойду избу вокруг,
Я не враг ей, буду друг.
Бабушка совсем стара,
Потерялась вдруг она?
Но бабуля мастерица
И умеет притвориться.
Спряталась Яга за ёлкой,
Что стоит у самой горки.
Я бабулю не обижу,
Потому что доброй вижу.
Рядом с домом подожду,
На пенёчке посижу.
Знаю, бабушка Яга,
У тебя болит нога.
И нога та, не простая,
А как в сказке, костяная.
Хочешь, принесу метлу?
Вот она, лежит в углу.
Только бабушка молчит,
Строго на меня глядит.
Громко звал её я зря,
Не послушала меня.
Так под ёлкой и стоит,
Да рукой своей грозит.
Но ребят не испугать
И готовы с ней играть.
Чашки, ложки разложили,
Ей покушать предложили.
Вот и вечер, спать пора,
Придёт завтра детвора.
Мама за руку берёт
И домой меня ведёт.
19-2020г. Иваново
Свидетельство о публикации №120081600382