Что такое Солнце?

Что такое Солнце для тебя?
Может, небо первых тёплых дней?
Может, радуги игра после дождя?
Может, зарево струящихся огней?

Мы зубрили в школе допоздна,
чтоб экзамен сдать хотя б на "три":
Солнце - это "жёлтая звезда"
с термоядерным реактором внутри.

В Солнце магия зелёного листа
бешеных тропических лесов,
трав степей бескрайних чистота
и на даче розовых кустов.

А ещё нам Солнце создал Бог,
дня четвёртого творения успех,
чтобы свет давало и тепло
для Адама, Евы и для всех.

Египтянам друг трудяга-скарабей.
Солнце у него - навозный шар.
Для славян Ярило всех милей,
силу Солнца приносящий в дар.

Вот малыш берёт цветной мелок -
круг, на нём улыбка и лучи.
Солнышко - графический пролог,
в будущее светлое колючи.

Что такое Солнце для тебя?

 


Рецензии