И Кощея помяну...

Дел домашних залатать
Мелкие огрехи,
Да пойти скорей собрать
Грецкие орехи.

В руки старое ведро,
Палку подлиннее,
Масляничное ядро
В скорлупе теснеет.

Наклонив поближе ветвь,
Ищешь плод зелёный.
Листьев солнечный просвет,
Ярким днём зажжённый.

В сказке спрятана игла
Старика Кощея.
У янтарного ядра-
Та же одиссея.

Оболочки уберу,
Тем себя измучаю,
И Кощея помяну
По такому случаю.


Рецензии