Спать не хочется

Ночь за окнами занята
По природному обыкновению
Наведеньем порядка
Во всем нашем мире людском.
Убирает заботы
одним только прикосновением,
И глаза закрывает
глубоким целительным сном.

Остудить все прогретое
Жаркими днями рабочими.
И дождями отмыть
с наших улиц колючую пыль.
С ночью хочется быть,
А вот спать совершенно не хочется.
Или просто боюсь я
ее волшебство пропустить?

Все, что спрятано в ночь,
Все вздыхает прохладой невидимо.
Шанс счастливый у тьмы
Обратиться с утра красотой!
Все сомнения прочь!
Небо хочет рассветом облить его.
Пусть зардеет вокруг
рано утром рассветной звездой!
 
Этот утренний шанс на любовь,
на рожденье прекрасного
Не бросай просто так.
Постарайся его воплотить!
Ведь когда то и нам за талант,
что растрачен напрасно,
надо будет ответить,
И, скорее всего,  заплатить.
 
Ощущая всем телом
свет утренний
солнца восходного,
Восходи каждый день
и не бойся ошибки творить.
Ночь дает перерыв,
что бы снова вернуться к исходному.
Не боясь спотыкаться,
и что то в себе изменить.

       2020год


Рецензии