На ночь перед сном

Солнце село,
День уснул,
Месяц на небо вспорхнул,
Обошел свои владенья
И повис, вдруг, над селеньем,
Заглянул в наш дом бродяга,
Прям в окно глядит чертяга,
Сквозь прозрачное стекло.

А в избе-горит лампадка,
Мы, с сестренкою, в кроватке
Сказки слушаем рассказ,
Притворяясь щурим глаз.
Только нам совсем не спится!
Спать обоим,- мамка злится,-
И с какого, то, рожна
Вам не спится ребятня?!

Нам уж больно интересно
Сказки той узнать конец!
Победит в бою не честном-
Злой Кощей иль Молодец?
А еще, ведь, любопытно!
Мы подглядываем скрытно,
Как бабуля у печи
Чем-то странным, там, стучит!?

Сказки кончился рассказ,
А точнее недосказ,
Просто мать на нас махнула
И спокойненько уснула.

Я сестренке тычу в бок:-
Ну! Давай, спроси разок!
Что там делает бабуля
На той страшной загогули!?
Чем стучит о пол она
И зачем ей шерсть нужна!?

А бабуля услыхала,
Как мы шепчемся с сестрой
И про все нам рассказала,
Чтоб унять, уж, наш настрой.
Эта зогогуля прялка,
Сверху пряжа, как мочалка,
Вот кручу веретено,
Нить мотаю на него,
Нитку ту беру из пряжи,
А потом с нее все вяжут-
Варежки, носки и шапки,
Даже можно теплы тапки.

А теперь давайте спите,
Сны волшебные смотрите!
Нас укрыла одеялком
И опять уселась к прялке.


Рецензии