Любовь, это вирус

Девчонка губами ловила слезинки,
Бросала под ноги от фото клочки,
Ее удержать рукою-былинкой
Спешила старушка, роняя очки.

- И что вы находите в этой любви,
Старушка ворчала в замшевой кепочке.
- Не спорь же со мной! Реви, не реви,
Любовь, это вирусы, милая деточка!

Сначала тот вирус в мужчину войдет,
Особенно наглые девочкам нравятся,
В того, бесшабашного, что курит и врет,
С ним вирусу легче управиться!

А этот мужчина, представьте себе,
Легко поддается инфекции!
Глаза его ищут жертву везде,
Чтоб вирус свой бросить ей в самое сердце!

И так куролесят, как  буря в стакане:
Признания, ревность и жизнь просто «класс».
Потом все закончится, стихнет их пламя,
Здоровые оба. Их вирус угас!

Не плачь, дорогая, утри свои слезы,
Я просто хотела тебя рассмешить.
Ты встретишь его. Будут кольца и розы,
Поверишь ему и будешь любить.


Рецензии