Модифицираванный колобок

Все знают сказку " Колобок"
Что детям взрослые читают!
Он кругл, катясь, он путь свой совершает!
Но сказка не добра, такое есть!

Все звери в ней хотят его поесть!
Но он от них ,  к несчастью убегает!
Догнать его никто из них не успевает!
И , наконец, встречает он, Лису,

Она гуляла в том лесу!
Лиса хитра и говорит ему:
Ты подойди ко мне поближе!
Глуха я, говоришь, что не пойму,

И близорука я, тебя я плохо вижу!
Доверчив, добрый колобок,
К Лисе подходит он вплотную!
И говорит, что деда с бабой он сынок,

И что дед с бабой по нему тоскуют!
Лиса же говорит: не слышу и не вижу не чего!
Ты прыгни на мой нос,
Тогда услышу и увижу!

Он прыгнул к ней на нос
Лиса глотает в миг его!
Жестокую развязку дети слышат!
И стих концовку сказки изменил!

Он дело доброе свершить решил!
Лиса его глотнула, но , подавившись, чуть не умерла!
Случились добрые дела!
Медведь- реаниматор мимо проходил,

Два добрых дела быстро совершил:
Лису коленом крепко двинул в зад
И колобка вернул назад!
Тот от удара вылетел из лисьей глотки,

Лиса стала дышать!
И колобок остался жив,
И убежал от злобной тетки!
Он больше не ходил в лес, чтоб гулять!

Он с дедом, с бабой дома жил,
Дышать он в сад лишь выходил!


Рецензии