Когда нас меньше остаётся

Когда нас становится меньше друзья,
Мы знаем виною тому алия-(иммиграция)
Но время придёт и напишут новеллы,
Как трудности все одолеть мы сумели.
На улице реже друг,друга встречаем,
И только из писем о многих мы знаем.
Еврейское сердце трепещет и бьётся,
Нас меньше и меньше здесь остаётся.
Родные печально уходят в дорогу,
А нам оставляют тоску и тревогу.
Вопрос повседневный:Как поступить,
Уехать ,остаться и дальше как жить?
А кто у распутья,торопиться не нужно,
Время подскажет,что ближе,что чуждо.
Наш город пустеет,дома и дворы.
И тише становится шум детворы.
Всё меньше знакомых становится круг,
Увы за кордоном родные и друг.
Людям общение,как воздух,вода,
Им без общения,ну просто беда.
Ты ближнему руку пожми по тесней,
Взглядом душевным и добрым согрей.
И он,я уверен окажет вам честь,
За то,что вы рядом,за то что вы есть.
Время придёт,о нас напишут новеллы,
Как трудности все одолеть мы сумели.
**********************************
 


Рецензии