Между краёв зданий

Между краёв зданий
Натянут высОко холст
Дырявой светящейся рвани
Проглядывающих звёзд.

Небо лежит на крышах,
Если стоять внизу,
И дует ветром, и дышит,
И слушает тишину.

Гулко в домах-колодцах,
Гулок пролёт этажей,
Из них ускользают солнце
И щебет птиц и людей.

И, чем поднимаешься выше,
Тише звук тишины -
Ветер шепчет и слышит
Свои дорожные сны.

И он догоняет солнце,
Рисуя пейзажи небес.
Он ласков, смел, и смеётся,
И вмиг он, то здесь, то исчез.

2020.08.14-16


Рецензии
Ветер-сумасшедшая вещь. Влюбляешься навсегда.

Татьяна Наумова 4   24.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
Даа. Рада что вам откликнулось!

Анастасия Астра   21.02.2021 18:55   Заявить о нарушении