Лето двадцатого
Над раскисшей вновь землёй
И хороших дней страница
Повенчалась с серой мглой.
Грозы, бури, смерч ужасный
Бродят стаей в небесах
И светила лик прекрасный
Меркнет вдруг, внушая страх.
Может быть, COVID коварный
Поразил весь звёздный свод
И Ухань утилитарный
Что-то съел из грязных вод?
Пандемия окатила
Жаром все материки.
Жизней много погасила,
В траур бросила венки.
В небе птиц пугают дроны,
На земле - людская злость.
Вновь слезятся здесь иконы
Боль не в силах превозмочь.
Некий сэр яйцеголовый
Апокалипсис воздвиг:
Мол, COVIDа сумрак полный
Поглотит весь материк.
В раж вошедший дерзкий турок
Храм старинный оскорбил,
Разогнав всех ататюрок,
Статус оного сменил.
Нам запомнится двадцатый
В толще всех календарей:
На события богатый
И страдания людей.
Свидетельство о публикации №120081603491
Хотя они все, начиная с 1999-го высокоэнергетичные. Время пришло - для проявления всех накопленных следствий, долгов, идей подспудных.
И всё дьявольски смешано...
Вы правы.
У меня есть и хорошая новость - в этом 20-м, ближе к его концу, будет внук!
С теплом
Екатерина Щетинина 22.08.2020 13:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.08.2020 16:07 Заявить о нарушении