От добра роди ребёнка!

Территория добра
Нашим сердцем прирастает.
Если любишь – липкий страх
Карамелью в чае тает .

Каждый час и каждый миг
Дан экзаменом на зрелость…
Жизни мудрый ученик
На земле довольно редок …

Дух смирением силён.
Он, согласный на отдачу,
В жар спасает, словно лён
И бессилье в нём не плачет.

В нас всегда добро и зло
То сжимаются, то пухнут…
В миг прощения - злобы слон
Уместится в тело мухи!

Истин верный режиссёр,
Бога верный летописец- 
Человек – времён костёр,
Сберегая мир от ссор
Прорастает над обидой,
В лике ближнего увидев
Духа братьев и сестёр

Сердца истина мудра-
Каждый миг свечой лучится,
Чтоб смогла любовь случиться
В территории добра!

А иное – шелуха…
Оболочка иль пелёнка.
Без зачатия греха
От добра роди ребёнка!
               2013г.


Рецензии