Колесо успеха

То и дело друг за другом
Наша жизнь идёт по кругу.
Средневековье иль насущность,
С осознанием гнетущим
Человеку помнить надо:
"Это всё уже бывало".
Ведь со временем развитие
Перешло в кровопролитие -
Жизнь равна силе успеха,
Только он - другим потеха!
Если где-то приуспел,
Для других то беспредел.
Уровень же интереса
Лишь попытка перевеса.
Самому ведь срочно надо
Себя выделить из стада.
Мы используем былое,
Превращая в развитое.
Все различные курьеры -
То гонцы в иное время.
Своё имя сделать брендом,
Отвечать корреспондентам,
Всевозможно заливая
Как былую жизнь ты славишь.
Иль карьера, иль семья -
Всё, что нужно для нытья.
А коль живёшь ты самостийно -
Твоя роль лишь комедийна.
Снова вспомнят про былое -
Мол таких гоняют вдвое.
"Толку нет ведь от тебя,
Скрой лицо ты от меня!
А потом запрись в избушке
И сиди лишь у катушки!"
Человеку помнить нужно:
Жить-то стоит порадушней!
Успех не вечно громким будет,
А детей сей мир принудит
Снова долго добиваться
Способа, чтоб обсуждаться.
Словно куча злобных белок,
Развитых как скороспелок,
Крутятся в том колесе
В бесконечной полосе
Стремления лишь к одобрению
Без шанса удовлетворения.


Рецензии