Спички

Меня в детстве ругала мама:
"Не играй,дорогая,с огнем!"
Я росла безнадежно упрямой.
И стояла всегда на своем.

Так случилось,что встретились взглядом.
Им,как спичкой, ожег ты меня
И теперь -я мечтаю быть рядом.
Не бывает без дыма огня.

Не держу в руках своих спички.
По привычке смотрю любя.
До сих пор не могу поверить.
Что судьба подарила тебя.

Мы живем,как на разных планетах.
Я-учитель.А ты -инженер.
Для меня ты-как солнышка лучик.
Нерешенный и сложный пример.

Наши судьбы нашли точку общую.
Чирк!И я загораюсь тобой.
Мы вдвоем еще много выстоим.
Самый лучший,хороший,родной!

И пускай говорят люди разные.
В 35 лучше жизнь не менять.
Ты мне в жизни не просто так встретился.
Научил,как гореть.Не сгорать.

Спичка-пшик!Только дымка тянется.
А твой взгляд навсегда со мной.
Пусть у нас навсегда останется:
Ты навеки мужчина мой!


И пускай я уже не девочка.
Обращаюсь давно с огнем.
Но глаза твои жгут по-прежнему.
И горю я от них день за днем.


Видно, мама твоя не видела,
Как ты в детстве спички держал.
И теперь достаешь их откуда-то.
Разжигая души моей жар.

Пусть горит он всегда синим пламенем.
Я сижу,на тебя смотрю.
Пусть не гаснут никак твои спички.
Но ,а я ,пусть никак не сгорю.


Рецензии
У Вас открытая душа, пусть долго горит Ваша звезда.

Изольда Тибилова 2   20.09.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Вам тоже всего самого доброго!!

Юлия Бровко 2   25.09.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.