Страна заборов

***

Россия - страна заборов,
В отличии от других стран.
Заборы строят от воров,
Защищая добро граждан.

Заборы в стиле готики,
Модерна и классицизма
Настроили виновники
Возврата капитализма.

Из кирпича, профнастила,
Штакетника и бетона
Участки огородила
Запретная для всех зона.

Наворованное добро,
Нельзя выставлять напоказ.
Незаработанное трудом,
Надо укрыть от чужих глаз.

Забор для населения -
Уход от действительности,
Микромира создание,
Иллюзия стабильности.

Чем ниже доверие к людям,
Тем выше у нас заборы.
Пока всех воров не судят,
Крепчают дверей запоры.

***

Даже на наших кладбищах
Увидишь заборов тыщи.
Забор вокруг многих могил
Тех, кто за заборами жил.

Забор - кремлёвская стена.
На ней усопших имена.
России каменный символ,
Многих напрягает сильно.





Рецензии