Костыль
часто-часто тревожится вслух;
покоряется ласково маме,
дожидаясь её оплеух.
Виновато пройдётся по классу,
глянет в парту и дёрнет косу;
упрекнёт за иную подсказку,
оттолкнёт от себя егозу.
Поцелует девчонку внезапно,
отбежит, признавая укор.
Вспоминает потешно досадно
мол, не выполнил ты уговор.
Удивительно помнится детство,
что вчера ел, не помню уже.
И как есть никакого кокетства,
спотыкается конь на меже.
Занимается с памятью слово
ибо, небыль возможная быль.
Хоть и толку почти никакого,
всё равно же приятен костыль…
Свидетельство о публикации №120081603394