Возможно ль?

Желтые осенние цветы
Покрывают поле все до края,
Обещают - сбудутся мечты,
И заботой землю согревают.
     Крупные и мелкие цветочки полевые
     Искорками светятся в зелени травы,
     Заманить стараются силы мировые,
     Красоту дающие солнышка дары.
Но возможно ль это в поле журавлином -
Излечить цветами стынущую кровь,
Заманить, загладить, и лимонным клином
Разбудить желания, вызвать к жизни вновь?
     Хоть и давят годы слоем дум тревожных,
     Хоть слабеют силы в мыслях и в ногах,
     Но сиянье светлое от цветов возможно
     Подает надежду, отгоняет страх.

16.08.2020


Рецензии