Память
Память-память, дорогая память,
Ты прекрасна и коварна иногда!
От тебя не скрыться за годами,
От тебя не спрятаться в горах…
Ты меня везде достанешь, память
И слезой засветишься в глазах…
Сколько было прожито событий,
Сколько было самых разных дней –
Я всё помню! Никуда не скрыться
Мне от этой памяти своей.
Иногда заденет, вдруг , за душу.
Наизнанку вывернет до слёз.
Так бывает, хочется услышать
Громкий звук весенних ранних гроз.
Словно феникс, оживится память,
Комом в горле свяжутся слова,
И тогда пройдут передо мною,
Чередой прошедшие года…
Вспомнятся свидания, разлуки,
Поцелуи ночью под луной.
Милой мамы ласковые руки
В памяти останутся со мной…
Свидетельство о публикации №120081603354