Лиса и волк

Известна всем такая сказка:
Лиса и волк ее зовут,
Лиса хитра, творит напасти,
Перехитрить ее - напрасный труд!

В ней  содержание такое:
Мужик в ней встретился с лисою,
Мужик тот на рыбалки был,
На ней воз рыбы наловил!

И в прекрасном настроении,
Он возвращался в поселение,
В котором, он с женою жил,
Куда он рыбу привозил!

Лисе ума не занимать,
Решила рыбу всю забрать,
Легла, вмиг, поперек дороги,
Прикинулась , что умерла,

Она- подарок не убогий,
И обездвижена была!
Мужик, такой подарок видя,
"Подарок" будет жене к рыбе,

Чудесный будет воротник,
Поднял лису , в воз бросил вмиг!
А сам взял вожжи он и сел,
И песнь счастливую запел!

Лиса позади него лежала,
Всю рыбу наземь побросала!
Мужик же все вперед глядел!
И песнь счастливую все пел!

Лиса, когда рыбу всю украла,
Покинула мгновенно воз!
Мужик не знал куда все подевалось?

Он, ноль всего, домой привез!
Лиса ж перетащила в нору,
Что погребом ее была,
Рыбы огромную гору!

Удача к ней в тот день пришла!
Лиса умнее человека!
Делами подтвержден сей факт!
Ведь плохо сей мужик кумекал.

Всю рыбу потерял чудак!
Когда лиса всю рыбу спрятала ,
На воздух вышла подышать!
И волка встретила, оракула,

Любил тот языком трепать!
Сказал: Лиса ты пахнешь рыбой!
Лиса ответила ему: Я рыбу наловила глыбу
И рыбой пахну потому.

Из проруби ловила рыбу,
Как рыба ловится теперь!
За час поймала рыбы глыбу.
И я хочу,- ответил зверь!

Ты покажи, где прорубь эта!
К ней подведи, прошу совета!
Как нужно рыбу мне ловить?
Покажешь,- станем мы дружить!

Лиса сказала: Дело просто,
Ты в прорубь хвост свой опусти!
Она уцепится за хвост твой,
Ее из проруби тащи!

Волк сделал все, лиса как рассказала!!
Но рыбы не было , чтобы за хвост хватала!
Волк так замерз,
Хотел уже уйти,

Но хвост примерз,
Домой уже не пойти!
А тут охотники , с охоты мимо шли!
И волка с хвостом в проруби нашли!

И он от них не может убежать,
Они не будут потому в него стрелять!
Но волк вскочил, охотников боялся!
С куском льда, но только

Хвост у проруби остался!
Хотите верьте,хотите нет!
Но случай такой был!
Стиха такой ответ.


Рецензии