Бабуле

Её ты больше не увидишь,
Ни здесь вблизи, ни вдалеке,
И не прижмёшься крепко-крепко
К её морщинистой щеке.

И не разбудит тебя утром
Тот самый запах пирогов.
Никто испечь тебе не сможет
Таких лепёшек и блинов.

Она тебя уже не встретит,
С улыбкой стоя на крыльце,
И не проводит в путь-дорогу,
Стирая слёзы на лице.

Из уст её ты не услышишь
Все те рассказы о былом,
О злой войне, весёлой свадьбе,
И как построен этот дом.

Она тебя уже не спросит
Одно и то же двадцать раз,
Забыть она уже не сможет
О том, который день сейчас.

Попить с ней вместе чашку чая
Ты сможешь только лишь во сне.
Ты будешь жить теперь, скучая
По той несбывшейся весне.

Расстаял снег в глухой деревне,
Течёт капель со старых крыш,
Но вряд ли ты уже наверно
Сюда как раньше поспешишь.

Твоя любимая бабуля
Уже не ждёт тебя в дверях.
Её недавно помянули,
Храня любовь её в сердцах.


Рецензии