Эпос... Фаллос. Антика

Эпос. Осмос...Фалос. Кали мера.
Греция.

Поэтов мудрые сердца...
Все понимают и прощают
грехи чужие ... отмывают
дорога к свету... без конца

Надежды полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Тезис.
В основе Культурного стрима Современного Мира лежит Греция,с ее обычаями, традициями, заблуждениями и ошибками.

   Красавица - жена американского президента Джона Кеннеди, убитого ( по американской версии коммунистом из СССР - я не верю) вторично вышла замуж за грека. Он был солидным бизнесменом - владельцем заводов, портов-пароходов.
Красавец? Не очень.
Денег у клана Кеннеди хватало. Поэтому другие достоинства заставили вдову Д.Кеннеди обратить внимание на Грека.
Чтобы в этом разобраться, простите, рекомендую побывать в Греции.
А может быть взглянуть на Феофана-Грека в фильме Тарковского  "Андрей Рублев"?
Впрочем всюду многое построенное греками до сих пор радует глаз и в столицах и на побережьях Понта- так звали греки Черное море.

   Существует версия, что греки - это лентяи и пофигисты.
 Я не согласен. Я рано встаю ( в пять утра) и всегда убеждался в Греции, что греки встали еще раньше и вкалывают как Папа Карло. Умно, без шума и помпы, конкретно и результативно.

Была бы Поэзия без Антики с ее Лирами?
Интересный вопрос.

Думаю, что Поэзия - это не только особенность Человеческого Существования.
но Качество всей нашей Планеты Земля ( Океан) в целом.

Поэзия - это право на Удивление.

Пока есть чему и кому удивляться - будет жива Поэзия. Второй тезис.

Искренность - Прометеева искра- греческое.

Лицемерие. Ханжество. Стандарты.- Наследие Римского права.
Римляне столетиями под страхом казни запрещали пользоваться арабскими цифрами.
1,2,3....1000000. Как удобно!
А мы пользуемся.

Греки в силу теплого климата ходили полуодетыми.
Фаллос был так же обычен и привычен, как рука или нога.
Фаллос - начало продолжения рода человеческого.
Поэтому ПОЧИТАЕМ и УВАЖАЕМ.

Что сказать еще.
Думайте сами. И купайтесь в теплом море.

Приложение.

Поэтов мудрые глаза...
Юрий Кутенин

Поэтов мудрые глаза.
А лица...в трещинах все. Биты...
как вазы... древние корыта
и все сочится в них ... слеза

Страданья полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Согбенны спины и поникши плечи.
Но... чу!  ... что видеться вдали?
За ними из Святой Земли
спешат священны корабли

Поэтов мудрые сердца...
Все понимают и прощают
грехи чужие ... отмывают
дорога к свету... без конца

Надежды полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Их голы нервы... тонки души
И могут знать всё за версту
И музыку ... годами слушать
спешат, лелея ... красоту

Хранит изящество народ,
что нам венки из слов плетет...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114083002225


Рецензии