Вот такая жизнь бедовая... Иронические

В каждой речке есть промоины -
Нету льда, хоть как морозь...
Есть и люди удостоены
Жаждой мерзости насквозь...

Им подайте крови с алчностью...
В них с рожденья геморрой...
И вот этой самой пакостью
Насаждают мир земной...

Все стремятся к революциям,
Чтобы раз и навсегда
Применили экзикуцию
К тем, кто рулит "не туда"...

Рулевые дело тонкое...
Можно этак зарулить,
Что своими же потомками
Можешь очень битым быть...

Мы уже судьбой научены -
Кровь текла, как речки с гор...
Ведь мозги, тогда закручены,
Не раскрутят до сих пор...

Коммунизм не за горами был -
Так Никитка обещал...
Ожиданье было пытками -
Лёд внезапно затрещал...

Затрещал, не по течению -
Вверх куда-то поспешил...
Коммунистское учение
Их лишило здравых сил...

Ведь они же люди, мать твою -
Захотелось жить в раю...
Взяли все и революцию
Прокрутили на ..ю...

Кресла новые дубовые
Лучше, чем из горбылЯ
Вот такая жизнь бедовая
Есть в истории Кремля...

       16.08.2020.


Рецензии
Рецензия на <<Вот такая жизнь бедовая... Иронические>>

Революция - дело серьёзное.Прекрасно помню плакаты: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме."(Н.С.Хрущёв)Но что-то у коммунистов пошло не так.
P.S.Читал Вашу дискуссию с Дядином Виктором.У каждого оказывается есть всегда в запасе непоколебимая правда.Прочитал с интересом.Владимир.

Владимир Пятков2   04.09.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за позитивный ответ!

Александр Иванов 79   06.09.2020 17:26   Заявить о нарушении