Адмирал
Здрав будь, Поль Джонс, прими бокал:
Благоволит, моряк, императрица -
Теперь ты истый Адмирал!
Служи нам верно, милый друг Павлуша:
Гремит войною по морям,
Ты нужен нам и чать не в суше!, -
Увещевал так Остерман.
Так улещал российский вице-канцлер.
Высокий чин принял Поль Джонс,
А флотом править взялся Жонес Павел-
Surprises туркам преподнёс!
Он, черноморья глыбь, усердно пенил,
Отвагой, удалью пленял,
И упадал флот турок на колени -
Пред Адмиралом обмирал!..
Давно, Поль Джонс, покинул море,
И хоть тонул моряк не раз,
На суше умер он, у шкафа, СТОЯ!!..
- Vivat! ему - вот мой возглас!
P.S. нац,герой сша, П.Джонс, звание адмирала выслужил у Екатерины второй.
Свидетельство о публикации №120081603235
Арчибальд Замышлевский 17.08.2020 05:04 Заявить о нарушении
Спасибо за Отзыв))
Дмитрий Михайлович Кирсанов 17.08.2020 09:12 Заявить о нарушении