Муза
бездарен я, коль даром я гнушаюсь.
Но без неё я б стопроцентно сник,
так часто беспредметно в жизни маюсь.
оставлю след ладони на песке,
у кромки начерчу одно лишь имя.
любовь к тебе - пульсацией в виске,
мои стихи - поток неукротимый.
я ранен был от собственной руки,
когда любил тебя с подобострастьем.
и, предрекая адовы круги,
сам написал: спасение в причастье.
у Музы было светлое лицо,
зачем-то свет завесил мишурою.
в глазах твоих я не был подлецом
благодаря тому, что за душою.
2014 - 2020
Свидетельство о публикации №120081603216