Улетные салаты
А помидорчики я не солю,
Их муж любил, а мне они не очень.
В салатах их я свежие люблю,
Вот лечо нравится мне, между прочим.
Салат под названием «Улётный»,
Скажу вам братцы просто, вкуснота.
Букет из овощей там бесподобный,
И делается, в общем, просто так.
А главное не надо в нем возиться,
И банки вовсе стерилизовать.
Попробуйте, быть может, пригодится
Салат вкуснейший в зиму закатать.
Еще есть «на пятерочку» салат,
Он тоже овощной большой букетик.
В нем классно сочетаются опять
Подобранные все ингредиенты.
Еще салат из овощей с фасолью
Вкуснейший, яркий, аппетитный.
Готовьте с удовольствием, с любовью.
Салат чудесный тоже очень сытный.
Готовьте эти классные салаты
И мне спасибо скажете тогда.
Что подобрала здесь для вас, ребята,
На самом деле чудо-вкуснота!
Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Ингредиенты
1. 1 кг кабачков (в очищенном виде)
2. 1,5 кг томатов
3. 4 болгарских перца (любого цвета)
4. 5-6 зуб чеснока
5. 100 г сахара
6. 1 ст. л. соли
7. 1 ст. л. 9% уксуса
8. 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить
1. Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
2. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
3. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=eWz2GqwU9oI
Приятного Вам аппетита!
ОВОЩНОЙ ЗИМНИЙ САЛАТ "НА-ПЯТЁРОЧКУ"
Состав: По 5 шт: баклажанов помидоров яблок зубчиков чеснока сладкого перца головок репчатого лука 1,5 стакана растительного масла соль
Овощи промыть, у перцев срезать плодоножки, удалить семена, нарезать колечками.
Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать яблоки кружками. Очистить лук, нашинковать кольцами.
Чеснок очистить и порезать некрупно.
Кружками нарезать баклажаны, обжарить в масле.
Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, затем чеснок, кружки помидоров, перец, яблоки, репчатый лук.
Залить все маслом, подсолить и на слабом огне потушить 1 час.
Далее овощной салат на зиму «На-пятерочку» горячим раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается стерильными крышками.
Приятного Вам аппетита!
Салат из овощей с фасолью на зиму
Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
• Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
• Морковь — 500 г
• Лук репчатый — 500 г
• Перец болгарский — 750 г
• Томатная паста — 250 г
• Вода (для соуса) — 750 мл
• Масло растительное — 150 мл
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Специи (по вкусу)
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом - как гарнир, в холодном - салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Свидетельство о публикации №120081603081
Надо попробовать.
Спасибо большое.
Алевтина Мацонко 16.08.2020 21:57 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости и добра!
Валентина Шеломова 17.08.2020 13:50 Заявить о нарушении