Проснулась, думаю...

Проснулась, думаю - кто вспомнит обо мне?
Улыбку чью увижу я сегодня?
Иль, чей звонок раздастся в тишине
по телефону или в дверь непроизвольно?

Живу как в келье - тихо и темно,
лишь солнца луч сквозь шторы проникает,
полоску яркую в закрытое окно
он с ловкостью жонглера посылает.

И тишина...Кто позавидует в душе,
могу вам пожелать того покоя,
а эта жизнь, поверьте, не по мне.
Живу, но как - то, вроде, поневоле.

Боюсь я смерти? Если честно, нет!
Теперяшняя жизнь так на нее похожа.
В стихах пытаюсь я найти ответ,
осталось еще то, что мне всего дороже?


Рецензии