Грядёт пора серьёзых испытаний...

Живите в доме  - и не рухнет дом .
Я вызову любое из столетий ,
войду в него и дом построю в нём .
Вот почему со мною ваши дети
и жёны ваши за одним столом ,  -
а стол один и прадеду и внуку :
грядущее свершается сейчас ,
и если я приподымаю руку ,
все пять лучей останутся у вас .


( Арсений Тарковский )






Суровые настали времена:
Грядёт пора серьёзных испытаний.
Мы это ощущаем все сполна:
Коли учесть волну из нареканий -

От всех без исключения слоёв.
Куда ни глянь - повсюду недовольны,
Из виду упуская,что суров
Закон существования. Довольны

Которым только тем,что нам права
Достаточно серьёзно урезают,
Прикрывшись тем,что такова,увы,судьба,
Чью волю те лишь только исполняют ...

А мы под это гнусное враньё
Живём себе и в ус при том не дуем !
А между тем:повсюду вороньё
Кружит уже над жизнью ... Протестуем

Тогда лишь только мы,когда прижмут,
Вменяемые жизнью перемены;
Которые в бараний рог согнут
Любого,чьи понятия нетленны

И не меняются со временем ничуть,
К тому собою исподволь склоняя,
Что в этом человека жизни суть,
Попутно никого не обвиняя ...

И мы бы рады никого не обвинять !
Но жизнь,увы,свои права диктует.
Которые нам должно принимать.
А потому:напрасно мнение бытует,

Согласно коему мы с верою в царя
Разумного - по кругу выбираем
Из тех,которых избирать никак нельзя !
О чём мы запоздало понимаем ...

...

И накануне выборов в Совет,
Как вроде,от народа депутатов
Я вновь скажу своим надеждам - Нет !
Кого бы ни избрали,но в магнатов

Со временем те плавно перейдут
И будут править,как до них и их собратья,
Уверенные в том,что изберут
Тех от безвыходности сёстры их и братья ...




16.08.2020


Рецензии