Стихи о тебе

  Розглядую последние стихи,
  Которые тебе я посвящаю!
  Написанные в полночь от руки,
  Я даже буквы еле различаю.
    Неровных строк размашистый разбег,
    У каждой буквы странные причуды.
    Они напоминают мне твой смех,
    Твои упрямо сомкнутые губы.
  Здесь буква "А" - сутулится слегка,
  Ты делал так, когда читал газету.
  А буква "Т" - взметнулась, как рука,
  Когда глаза ты защищал от света.
    В этих стихах везде нарушен ритм,
    Они сложны, как вечная загадка.
    И знак вопроса, что в конце стоит,
    Стих освещает, как углы лампадка.
  Лет через сто наверно, их прочтут,
  Найдя случайно, неземные люди.
  И удивятся: "Как любили тут?!"
  Ведь так любить тогда уже не будут...


Рецензии