Всё чаще выбегает на дорогу...

... А, осень, не заставит себя ждать.
Уже в подветренных полях не те ромашки.
Смотрю на них, но жалко так срывать,
Не время красоваться на фуражке.
Дорожной - пыль, под дождевою влагой,
До осени стоять и увядать,
Чего-то ждать, о чём-то вспоминать -
От неизбежного, всего, в пол шага...
Крадётся осень, пробираясь в сон.
Не по законам, норовя отчасти -
С дождями, с холодами, своей властью,
Теплом что дышим, захватить в полон.
Она сторонкой, хитрой, как лиса
Крадётся, поджимая уши,
Неся прохладу, многодневных лужи,
И приближает всё - на полчаса...
Порою даже не желает ждать.
Неведомо ей то, не быть до срока,
Всё чаще выбегает на дорогу...
О ней, так много можно написать...

13:56
15.08.2020


Рецензии