Под каждой крышей свои мыши
То не беда — хоть крыша есть.
Бывает хуже — крыс не счесть,
Да нет, как не было, той крыши.
Кто, руку положив на сердце,
Готов поклясться — дескать, он
Спит ночью с той, в кого влюблен,
И любит ту, что по соседству
Постель с ним делит? Хамелеон!
Что знаем мы о наших женах,
Любимых тещах и зятьях,
Мужьях и детях, так — знакомых —
Забытых нами, незаконных,
И об услужливых друзьях?
Но что нас всех роднит до боли —
Нам Бог послал в недобрый час
Как крыс в сарае — про запас,
Кто нас разводит, мирит, сводит,
Хоронит, женит в третий раз —
Пока не выпьет нашей крови,
Живет и молится за нас.
Свидетельство о публикации №120081602871