Твори свою судьбу

Как часто поздно правду бытия,
Мы понимаем под давленьем рока.
Скулим и плачем: о, судьба моя,
За что со мной была ты так жестока.

Знать не хотим, на жизненном пути,
Там где холмы, поля и буераки.
Что нам дано избрать, куда идти,
Зачем судьба нам подает намеки, знаки.

Парит порой над нашей головой,
Судьбы повторно рок неотвратимо.
А мы, с поднятой гордо головой,
Знать не хотим, шагаем мимо, мимо.

Дано нам всем судьбу свою менять,
И к жизни лучшей каждый день стремиться.
Пытаться надо лишь себя понять,
И, может быть, немного измениться.

Судьба не кнут, не палка, не топор,
Не спрашивай: за что? Не в наказанье.
И жизнь любая - это не позор,
А просто прохожденье испытанья.

Ведь каждый раз, в звенящей тишине,
Из пепла, словно Феникс восставая.
Ты, поднимаясь к новой вышине,
Паришь над миром, крылья расправляя.

Поверь в себя, ты – личность, человек,
И вновь трудись, трудись неутомимо.
И знай – тогда Вселенная свой бег,
С тобой одним соединит незримо.


Рецензии