Незнакомец в сети...

Зашёл незнакомец сегодня на сайт,
Попав на мою страницу...
Случайно иль нет, мне неизвестно,
Возможно, он ищет жар - птицу.


Спрятав себя за аватаркой,
Где вместо лица натюрморт,
Начал писать мне околесицу,
Пеленой затуманив свой взор.


Стал нести беспросветную чушь,
Приоткрыв свой мир фантазий...
В глазах у меня застыл вопрос:
Откуда в нём столько грязи?


Жарким огнём его фразы горят,
А я хохочу до коликов...
Боже мой, что происходит?
Душа его, видно, из ноликов!


Аватарка пуста, фото нет
И друзей меньше десятка...
Речи его совсем не елей,
От них на душе так гадко.


Разница в возрасте очевидна,
Да и скромностью он обделён...
Как могло такое случиться?
Неужели наш мир обречён?


Стёрта прежняя грань приличия,
Не имеет наш возраст границ...
Дети ищут свою жар - птицу
Посреди увядающих лиц.


А нет бы ему делом заняться,
Девчушку ведя под венец...
Дом построить, детей растить,
Жить в чистой любви, наконец!


Но развит сейчас лже романтизм
И это всё так очевидно...
А просвета в судьбах подобных
Пока не предвидим... обидно.


Обезличен сайт, обезличена жизнь,
Ложь в советах, в просьбах, в признаниях...
Всё меньше на сайте открытых лиц,
Всё больше душевных терзаний.


Здесь много "романтиков" и "врачей",
Сайт полон "миллионеров"...
А в жизни реальной всё по-другому,
В статистике сотни примеров.


Вот так и ты, мой залётный орёл,
Не герой моего романа...
Ищи жар - птицу в стае другой,
Создавая свой мир без изъянов!

Татьяна Добрая


Рецензии