Кукушка

  Снова кукушка кукует на дереве,
  Сколько ты лет мне пророчишь, беспечная?
  Хочет кукушка, чтоб я ей поверила,
  Что долгая жизнь - то подарок от Вечности.
    Что хочет судьба мне теперь компенсировать
    Горькой потери тоску бесконечную.
    Но долгую жизнь у неё не просила я,
    Пусть лучше лечит мне боли сердечные.
  Сбилась со счёта кукушка усталая,
  Прочь улетела  гадалка-красавица.
  Быстро промчались года мои шалые,
  Молодость минула и что мне останется?
    Да кто теперь верит кукушкам-бездельницам?
    Много ли знают секретов оракулы?
    А жизни страницы зачем-то всё метятся
    Необъяснимыми тайными знаками...
  И всё же весною, в лесу, под берёзами,
  Мы весь атеизм забываем без жалости,
  И всё пристаём мы к кукушке с вопросами:
  "Сколько мне жить? Мне побольше, пожалуйста!"


Рецензии