Не по тем звонит нынче колокол...

Дым от ладана под иконами.
И по всей земле плач со стонами.
Вороньё кружит - да не высоко,
И домой везут чьё-то дитятко.

Беды долгие, смерть мгновенная.
Открывай врата, мать согбенная.
Как и та семья, да соседняя.
Ты не первая... не последняя...

Душегубам слёз реки не видны.
То не их печаль. И не их сыны.
Всё-то кровушки не напьются всласть
За казну свою, за престол и власть.

Шейте саваны, шейте новые.
И гробы в ряды да сосновые.
Принимай земля и широкий дол...
Не по тем звонит нынче колокол...


Рецензии