Жизнь, как маленькое чудо!

Бежишь за околицу ни свет, ни заря,
Рассыпается по траве слезинками роса
Но, выглянуло солнышко из - за туч,
И протянуло ласково свой тёплый луч

Обогрело землю и высохла роса,
Серебрится рябью быстрая река.
Легко на воле дышится, на душе покой
И песня соловьиная летит над рекой

Вдыхая ароматы лета, ты ощущаешь
Всю прелесть раннего рассвета ...
И любуясь красотой, невольно скажешь
Невиданной красы мой край, родной!

И жизнь, как маленькое чудо, хороша!
При виде красоты наполнится теплом душа
Но, закат уж к ночи клонится ...
И надо поспешить добраться до околицы

А время летит, вспять не повернуть
И ночи мгла упала вмиг на плечи,
Закончился ещё один красивый вечер,
Душа устала, пора на покой ...
И трели соловья затихли над рекой


Рецензии