В прозрачности осенних вечеров...
Есть сладкая, томительная прелесть.
Предчувствием губительных ветров
Пронизана прохладной ночи свежесть.
Но как светла небесная лазурь
Над тихо умирающей листвою !
Лишь, как предвестник близких бурь,
Всё громче эхо над землёю.
Неуловима точка угасанья
И нет границы чёткой. Но на всём
Лежит та кроткая улыбка увяданья,
С которой в старость мы идём.
Ниспослана умиротворённость
В последних тающих чертах...
О, как пронзительна покорность
В лежащих на земле листах!
16. 08. 2020г.
Свидетельство о публикации №120081602542
Очаровательное стихотворение, настроение созвучно моему.
Тая, благодарю за состоявшуюся встречу.
Удачи! Буду Вам рада!
Светлана Климашова Дерягина 26.09.2021 11:04 Заявить о нарушении