В след за холодным ветерком

Сегодня ветерок - чудак
В окно забрался - просто так,
Да, холодком меня обдал,
Где - то на севере летал

Хрустальным голосом пропел: -
"Вставай! Я -  в гости прилетел!
С подушки сонной поднимайся
И физ. зарядкой занимайся!

Ленивый сон - водой смывай!
Да, меня чаем - угощай!" -
Над кружкой с паром он летал
Сам - даже потеплее стал...

К нам стаю серых туч пригнал
В краях заснеженных бывал,
По небу звездному слонялся
И с жарким летом - попрощался.

И рассказал он мне, как другу: -
"Всё в жизни -  крутится - по кругу!
Меж туч сияет неба просинь -
Крадётся вслед за мною - осень!"

Свои наряды примеряет -
Листву - кострами зажигает,
Леса раскрасит -  словно кистью
Идет своей походкой лисьей...
         16.08.2020 г.


Рецензии