За что? 2015
Сальери Моцарта, конечно, не травил...
За что их род людской оклеветал,
за что их суд земной приговорил,
за что он их напрасно покарал?
Я знаю: люди были не правы,
молю о чуде, но, увы, увы,
брожу один по улочкам кривым,
напрасно я надеялся и ждал,
сомнений мне не выкосить травы,
на сердце маета и темнота,
мои уста сжимает немота
и всё не то, и всё опять не так,
мне никуда не скрыться от молвы!
Свидетельство о публикации №120081602508