Жизнь то в гору, то с горы

Жизнь то в гору,то с горы,
То как каракатица.
То лососи,осетры,
То дыряво платьице.
То удача в обе руки,
То хоть помирай со скуки.
Денег нет,здоровья нет,
И не мил весь белый свет.
Гибок стан,покаты плечи,
Голос звонче ручейка...
Завтра нервы покалечит
Одиночества рука.
Где-то густо,где-то пусто,
Память словно пелена.
Мясо с примесью капусты,
В огороде - бузина.
И морщины есть,и складки,
И асфальтовый коток.
Что не день,то горько - сладкий,
И запасы те,не впрок.
Что смогла,то и успела,
Не успела,не беда.
Вдаль,вперёд смотрю не смело.
Катится жизнь в никуда.
Во сегодняшнюю пору
Жизнь не в гору,а с горы:
Молодость украли воры,
Старость - стлевшие костры.
12.04.20.


Рецензии