Заграница

Хочется поехать за границу,
Хочется остаться навсегда.
Да,уж там - то есть чему дивиться :
Небо голубей там и вода.
Там она вразы мокрее нашей,
И трава куда уж зеленей.
Солнце светит там милей и краше,
Люди... Там вразы они добрей.
Там асфальт у них настолько гладок,
Деньги, тех безудержный поток.
Человек совсем другого склада,
Он умней, мудрей не на чуток.
Там у них у всех вразы зарплата..
И живут там дольше на года.
Там живут счастливее, ребята,
Как бы мне попасть сейчас туда !
Хочется поехать за границу,
Ощутить бы воздуха глоток.
Но Россия, что в руке синица,
Где придётся коротать свой срок.
Ох,Анталья,Кипр,Лондон,Ницца...
Вы моя надежда и отрада !
Как мне часто снится заграница,
Снится...Только им меня не надо.
12.04.20.


Рецензии